| Цитаты Александра С. ГринаАлександр С. Грин ( 1880 - 1932 ) - русский, писатель, поэт, прозаик | |
Немыслимо провести границу там, где кончаются предчувствия и начинается подлинная любовь.
Отвечай на удар ударом, а на улыбку улыбкой.
Эти ваши человеческие отношения, - сказал мне Аносов, - так сложны, мучительны и загадочны, что иногда является мысль: не одиночество ли - настоящее, пока доступное счастье.
Если любовь велика, все должно умолкнуть, все другие соображения.
Теперь дети не играют, а учатся. Они все учатся, учатся и никогда не начнут жить.
Люди глупо доверчивы... Вся реклама мира основана на трех принципах: «Хорошо, много и даром». Поэтому можно давать скверно, мало и дорого.
Слово бьет иногда насмерть.
Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?..
Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать чудеса своими руками...
Мысль летит, а слова идут шагом. В этом вся драма писателя.
В течении дня человек внимает такому множеству мыслей, впечатлений, речей и слов, что всё это составило бы не одну толстую книгу. Лицо дня преобретает определённое выражение тех чувств, каких много, но которым не надо имени. Как их не назвать, они останутся навсегда вне слов и даже понятий.
Если случай поддел тебя на вилку, знай, что перелетишь на другую
Всякое счастье утратит половину своих блестящих пёрышек, когда счастливец искренно спросит себя: рай ли оно?
Потребность необычайного — может быть, самая сильная после сна, голода и любви.
Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно — в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием.
-Что такое гнев отца?
-Да, гнев отца выглядт неважно. Чудовище, каких мало. У него четыре руки и четыре ноги. Здорово бегает. Глаза косые. Неприятная личность. Жуткое существо.
Надо верить тому, кого любишь, — нет высшего доказательства любви.
У каждого человека-не часто, не искуственно, но самой сабой, и только в день очень хороший, среди других очень хороших дней-наступает потребность оглянуться, даже побыть тем, каким был когда-то.
Где слабый ненавидит — сильный уничтожает.
Беззащитно сердце человеческое. А защищенное — оно лишено света, и мало в нем горячих углей, не хватит даже, чтобы согреть руки.